Я в этом мире только телом...

Серый Морозов
Я в этом мире только телом.
Душой своей я далеко.
И мысли все туманом белым
заполонило.Так легко.

Я растворяюсь в океанах,
В теченьях теплых я плыву.
Распят на всех меридианах
Эскадрой ветра на плаву.

Я покоряю континенты
Дыханьем солнца. Я дышу.
И расстворяясь в комплиментах,
Взамен ни йота не прошу.

В том месте где конечны взгляды
И непрерывен горизонт,
Душа и тело вечно рядом
И дождь стучит в прозрачный зонт,

Я наслаждаюсь панорамой
Под яркий грохот горных рек.
Все бабочки уходят рано -
Им не увидеть первый снег.

Природа-мать порой шутница:
Дает три четверти и в рай.
Ручей был рад бы с морем слиться...
Да кто бы крикнул:"Выбирай!"