Один день, сияющих глаз!

Владимир Попков 2
Сегодня на дворе месяц январь.
И я тебя зову в неведомую даль.
Ко мне подходишь ты, и все кругом,
Покрылось вновь, пылающим огнем.
И вот уж наконец остались мы вдвоем,
Лишь ты и я, запомню я глаза,
Воспламенившие наши сердца.
И в этот чудный, школьный вечер,
В учениках проснулась лень.
Но вспомню я тебя одну
Мою заветную, суровую мечту.
Тебя я не достоин? Что же
Мы были так с тобой похожи,
Близнец и Водолей, не предвещал нам крах!
Расстаять вновь хочу, в твоих, сияющих глазах!