Как я провела лето

Наталья Сафронова 2
Мне денег на всё и всегда не хватает,
Замучило бремя забот,
А где-то сейчас без меня уплывает
В туманную даль теплоход.

Да... Что эти деньги?! Душою я выше.
Расту над собою, но вот
Опять без меня пролетает над крышей
В небесную синь самолёт.

А я выхожу на просторы …балкона!
За что же такая беда?
И как без меня отошли от перрона
В таёжную глушь поезда?!

Зачем обязательно ехать куда-то?
Не время пока, ну и пусть.
Зато хоть сейчас и совсем без затраты
Возьму и пешёчком пройдусь!