Сомнения

Ника Литяк
Сомненья – в кровь,
играют и кипят.
Что о жестокости писали в аксиомах?
Жестокость – если ты распят!
Жестокость – если у креста
скорбят друзья, ломает пальцы мать…
Сомненья – вот –
жестокость перемен!
Как можно думать,
что ты слеп и нем?
Несложно знать, что истина – одна,
сложнее жить, в себе её храня.
И Слово, брошенное в тернии – расцвело,
сомнениям и гордости назло.

14.01.10