Памяти Отца ветерана ВОВ

Александр Конон
Мне рассказывал отец,
Вспоминая штурм Берлина-
Площадь Александр Плац
Войны ужасная картина.

Был накануне рукопашный
Последний для кого-то бой
И боевой товарищ старший
Не возвратится уж домой.

От дома к дому шла атака,
Свинцово лился шквал огня
И душами взималась плата
И ночью, словно мало дня.

Сжигали танки фаустпатроны,
Бил снайпер скрыши на повал.
В ушах звенели взрывы, стоны
И кто-то вновь в атаку звал.

Давай,сынок,с тобой помянем
(Уверен я, сказал бы он)
Всех не вернувшихся с войны.
Святой молитвою-воззваньем
Минутой скорбной тишины!