Субботний вечер

Лариса Чен
Разливается вечер потоком дурманящей лени.
Позади – выходной, безысходный от тысячи дел.
Помечтаем? Клади свою голову мне на колени
Да приляг на диван. Ты ведь этого тоже хотел…
Понимаю, тебе, как и мне, все сейчас непривычно –
Мы с тобой отвергали мещанской идиллии рай.
Ты гордился свободой, я часто бывала циничной
И в ответ на «люблю», усмехаясь, кидала: «прощай!».
Нам запретов и рамок нелепые псевдобарьеры
Повышали азарт и гормон непокорства в крови.
Я чуралась амбиций, ты всюду был номером первым.
И, не зная друг друга, мы оба не ждали любви.
А потом… пара фраз… притяженье неведомой силы:
Вожделенье… интрига… дуэт и… алхимия чувств.
Ты сомнения прятал, я – страх. Нас с тобой заносило…
Ты смеялся: «Все ровно!», я (с вызовом): «Брось, не боюсь!».
…Это все позади. А сегодня суббота и вечер,
Мои пальцы тихонько блуждают в твоих волосах…
Ты ведь чувствуешь нежность? Подайся немного навстречу,
Чтобы я прочитала «я счастлив» в любимых глазах...

…Ну и что из того, что ты все еще бродишь по свету!
Где ты? В Киеве? В Риме? В Париже? В Мадриде? В Москве?
Ты поймешь: только здесь, обойди хоть всю эту планету,
На коленях моих так уютно твоей голове…