Зима проказница

Сергей Гладышев
Cуровая проказница зима,
Ты вновь пришла на древнюю равнину,
Сковала всё, в сон погрузила.
Суровая проказница зима.
Где были золотистые поля,
Лишь комья стылые и корка льда.
Пичужка изредка здесь пролетает,
Укрыла всё, полёвка – мышь пищит,
И заяц по опушке пробегает,
Да треск деревьев по ночам стоит.
Сурова ты проказница – зима,
Живём надеждой, что придёт весна.