Тебя возвышаю глазами

Архип Ворон
Целый год я скитался и в сумерках мёрз.
А теперь я Тебя возвышаю глазами
До вершин неземных обезумевших звёзд,
И на влажную землю спускаю губами!

Я пульсирую, бьюсь! Но безжалостен край,
Но смешон поединок с бездушной границей...
Что с того, что в душе моей бесится май,
Ведь в Тебе и подснежник не смог пробудиться!

И насмешкой своей, Ты, творя волшебство,
Вырывала куски из души моей чащи...
То, что было всего лишь Твоим торжеством,
Для меня было мной, обалдело кричащим!

Но я горд!.. Я... свое существо
Пронесу через все одиночества муки.
Для меня было болью Твое баловство,
Оставляли рубцы Твои нежные руки.

Но бездушна граница и мертвенен край,
Я лишь отблески слов и судьбы я слабее.
Я тихонько прошу: «Лёд, не нужно, не тай"
И боюсь, что сгорю, если станет теплее...