Астральные записки

Анарко
(экспромты на стихи зодиакального конкурса НК)
_____________________________________________

Всю ночь кричали где-то петухи
со скрежетом несмазанных
шарниров,
а ветер стриг барашки у реки
и добродушный "Пёс" сиял над миром.
А нам писать гранитные тетради,
выпалывая звёзд чертополох
и знать нам надо то, чему есть срок,
а то, что было бы - чего бы ради.

      ***

это было вначале
там ажурная пена
из неё выходила
ты созвездья круша
рифмы все замолчали
небеса онемели
и сломал я графит
свой от карандаша.

     ***

Снова налил он
В чашу модели миров
юшки кровавой,

пепла добавил -
нужный напиток готов
с лучшей приправой.

Только чья кровь в нём и плоть
сладкая очень?
Много её утекло...
...........снова он хочет.

    ***

знаю, умру на заре!
Но на которой из двух?
Бабочкой в феврале
не испытав испуг.
Крылышек лёгкий хруст
будет моим приветом
кто-то услышит...пусть
знают - была поэтом...

     ***

Солнце заглянет во внутрь
астрального стада:
целых 12 сегментов
и - выхода нет!
Люди с рогами, хвостами
копытами - надо ж!
Как же со всем этим бедным им
жить на земле!!?

       ***

крылья подняв неслышно
толстая мышь летучая
тыл развернула свой мыший
к пасти змеи ползучей
звёздное молоко
выпила и срыгнула
тот задиакальный ком -
"майя моменто уно!"

        ***

у неё внутри не сердце, а часики,
а мама (сказали) живёт на облаке,
а игрушку барашка зовут Васенька
а кто стих дочитает - будет
в обмороке...

        ***

Был звёздный акцент и
прононс у поэта,
все звёзды любили
поэта за это.
Протопал он прямо
по звёздной
тропе
в один из домов
евро-звёзд в Сан Тропе.
И хоть в астрологии он не
силён,
зато среди звёзд ему
стол есть и дом.

       ***