В экране глаз...

Людмила Красовская
В экране глаз- стандартные картины
У миллиардов, как единый взгляд и страж
Предметы, образы, цвета, объёмы линий
В типичном фокусе- оптический мираж
В одном формате точки, знаки, формы,
Движенья, мысли, чувства, люди, судьбы,
Определённо-узнаваемые нормы-
Диктуют миру приговор, как судьи.
Застыла клейкая шаблонная печать
В клонированно- генном теле…
Неспешно жить, неспешно умирать,
А Вечность?- то не наше дело.
Закрой глаза. Почувствуй Отрешённость
Там Страх и Свет, Огонь и Смех,
Вневременная Сила- Иллюзорность,
Подбросит шаг в плывущий бег.
Полёт в Ничто..Крыло – конечность,
Экранная  Заставка   Мира –
Свернулась в Точку-Бесконечность,
Прыжок в Нигде. Там Вечность занавес открыла.


Х             Х              Х             Х               Х