Всевидящее око изначальных дней

Татиана Владимирова
* * *  c благодарностью за вдохновение Ольге Мальцевой-Арзиани

Всевидящее око изначальных дней
древнЕй души,  а может быть и духа,
неумолимо справедливостью своей,
и в ней пока жива тоска разлуки.

А нас влечет все ближе к небесам,
и забираясь выше - к горным пикам,
глазами ищем вечности глаза
наш взгляд пытлив пронзительностью крика!

Ты только нас прости, не перестань любить,
нам тяжело без нежности небесной,
без веры мы не сможем дальше жить,
а без надежд жизнь станет бесполезной.

В глазах твоих - мистическая тайна,
зовущая и увлекающая вдаль -
туда, где созданы мы были изначально,
где нам была неведома печаль.

Где не было меж нами расстояний,
где все пространство есть сама любовь,
в глазах твоих - основа мироздания,
в твоих глазах - безвременность веков.