Один во Вселенной

Роман Массарский
Где-то во тьме, среди всего вечного,
Я ожидаю тебя много лет.
И только следы пути скоротечного
Сгорают в обломках далеких планет.
Один во Вселенной, как будто изгой я,
И душу терзают из детства слова.
Но знаю, я умер, теперь уж другой я.
А ты ведь в тот вечер была неправа.
Теряя себя, я бежал, спотыкаясь,
Я клялся забыть и тебя, и любовь.
Я резал себя, и бритвой касаясь,
Искал я покой свой в тепле облаков.
Но кончилось всё, и боль, и страданья,
Теперь я звездой ожидаю тебя.
Придёшь ты ко мне, об этом я знаю,
Мы встретимся в небе, навеки любя.