Вчера, позавчера

Константин Кикоин
.........................Памяти В. Милашевского

К Трубе спускается разлапистый бульвар,
Хвалят лоточники рассыпчатый товар.
В кольце скрежещущих  трамваев
Торгуют живностью, гостей зовёт буфет,
На  горизонте монастырский силуэт,
Над куполом воронья стая.

А над бульваром рисовальщик воспарил,
Рисунок чудный жженой спичкой смастерил,
В усах улыбочка играет.
О, эта баба! Этот фраер в галифе!
Кавказец в кепке и немного под-шофе!
Хлопочет нянька, шавка лает.

Я закрываю том. На улицах темно.
Непроницаемая тушь зальет окно.
Другое время. Жизнь другая.
Был мастер быстр, была точна его рука.
Зола отечества и едка, и легка,
Ветер в круги ее свивает.