Ушедшему в Хуанша

Фомина Анна
Скрипит перо, но повторить цикад
Осенних дней оно навряд-ли сможет.
Вновь холодно застеленное ложе,
И ни к чему здесь свадебный обряд.

Плечей худых коснётся снегопад.
Тоска-крестьянка, вышедшая в поле
Ребёнка ищет, не скрывая боли,
Оставив в доме долг семи утрат.

Ты не вернёшься. Труден путь назад.
Позёмка по дорогам белым зверем
Ярится к ночи, с силой бьётся в двери
И рвёт платок из шёлка в небе над
Стеклом, где в чёрной лунке грустен взгляд
И колокол молчит чужого сердца.

-------------------------------
ты не вернешься // плечей худых коснётся // тоска-крестьянка
оставив в доме // застеленное ложе // платок из шёлка
позёмка по дорогам // ребёнка ищет
и с силой бьётся в двери // чужого сердца