В светлое верую

Гаванская Наталья
Светлая Родина-матушка,
Россия, горем умытая
Многих сестрёнок и братушек,
Душою чистой открытая.

Войнами не раздавленная,
Родная, многострадальная,
Битая да ослабленная,
Судьбинушка ты печальная.

С невзгодами обручённая,
Недругами окружённая,
Головушкой не склонённая,
Ворогами не сражённая.

Ложью врагов обесславлена:
Предателями, кликушами.
Богом как будто оставлена,
От бед колени согнувшая.

Кровью пролитой несчастная,
Живая верой и святостью,
Светлым народом прекрасная,
Сердечным теплом богатая.

В светлое времечко верую,
Счастливой будешь, сторонушка,
Справишься с чёрною скверною,
Хлебать тебе хватит горюшка.

31.01.09.
(Раннее)