Выше слабостей духа и зла...

Татьяна Костандогло
***   

Мой удел хоронить нерождённых,
Целовать и крестить мертвецов,
Проклиная, любить прокаженных,
И прощать безнадежных слепцов.

Возвеличенной лжи подаянье
Не приму и в смертельной тоске.
Мой удел обретать расстоянье
От безумства, чей дом на песке

До заоблачной тверди, плывущей
Выше слабостей духа и зла,
Чтоб сказать:
                - О Господь всемогущий!
Я безропотно крест донесла.