Ганьлиху

Валерий Кучеров
   


- Деда, кто такой “Шпанец”?
- А тебе откуда слово такое известно?
- Да меня так мама часто называет.
- Ну,  “Шпанец” - это маленький такой
          шпаненок, хулиганчик по-нашему...
- Деда, а много нас таких на Земле живет?




Был я, внучек,  в разных странах,
Видел Индию, Бермут...
Сколько ж всяких хулиганов
На Земле сейчас живут!

То щекотят кашалота,
То сведут с пути трамвай -
Все им надобно чего-то,
Все  кого-то подавай!

А шумят! От этих гамов
Тянет спрятаться  в реку...
Но всех больше хулиганов
В государстве Ганьлиху.

Ночью там звенят рапиры,
Треск петард кроит уют,
Там неспящие вампиры
Поцелуи раздают!

Я и сам в былые годы
Так любил шальную прыть...
Все из нашенской породы
“Не любили”  пошалить!

Как-то раз кота соседок
Валерьянкой  напоил,
Так котяра среди веток
Легкой птичкою парил!

Перед девочками нАспор
Вверх ногами воду пил...
Раз лицо намазал  пастой
И как раненый вопил.

Помидорный сок на тело...
Словно кровушка горит...
Только ты про это дело
Маме уж не говори!

Будешь слушать деда, шпанец,
Кашу есть, хлебать  уху -
Вместе двинем хулиганить
В распроклятый Ганьлиху!