Я выкачусь слезой из уличной канавы...

Николай Вахрушев
Я выкачусь слезой из уличной канавы
и побегу по пыльной мостовой.
Я стану вашей сладкою отравой.
Я буду срубленною вражеской главой,
что прикатилась в ваше жалкое селенье
из крайне неприятных до истерик снов.
Я разорву все звенья рассуждений.
Без лишних пустопраздных слов,
взойдя на пьедестал трибуны,
я зачитаю всем вам приговор
и обреку НЕСПАТЬ
в ночи безлунной
до самого скончания времён.