Город показался сладким-сладким

Татьяна Ёжкина
Отшумели вьюги и метели,
Как-то поутихло поутру,
Хоть вчера лишь звонко свиристели
Накидали ягод на снегу.

Как веснушки на портрете детском,
На сугробах ягоды горят.
Поредела рясная ранетка,
Отдавая птицам свой наряд.

Снег осел, скукожился, зажался
И на крышах небольших ларьков
Чем-то очень вкусным  показался,
Будто из слоёных пирожков.

На заборах, ветках и оградках
Кто-то с кремом тортики испёк,
Город показался сладким-сладким,
Словно к нам пришёл из детских снов.