Метели, холода, зима

Дмитрий Слэш
Метели, холода, зима.
Заиндевевшие дома,
На крыши нацепив сугробы,
Пускают пар, согреться чтобы,
Из труб, из форточек, подвалов.
А сосен строй, как не бывало
Ни в чем, стоит на страже лета.
В парадных белых эполетах,
В зеленых чищеных мундирах,
Плечом к плечу. Когда задира-
Ветер жаждет драки,
Они, как старые вояки,
Не мельтешат, а держат строй.
Лишь иногда, одна другой
Покажет смоляные слезы,
Сорвется в скрип, кляня морозы.
И тотчас слышен скрип ответа:
Держись, подруга. Скоро лето.