Шахматы...

Мышиккккот
Люди - Фигуры      На чьей-то доске.
Просто - фигуры... Следы на песке...
Е два - Е четыре   Вдруг повезёт?
В шахматном мире   Кто нас найдет?

А выбора - нет!    Встал на клетку - ходи!
И не ответ,        Что мол пусто в груди...
Ведь ты,- просто пешка... Вперед и вперед!
Орел или решка?    Судьба разберёт...

Только вперед...   И ни шагу назад...
Нас кто то ведет.  Закрываю глаза...
А выхода - нет...  Уклониться, нельзя...
Полуночный бред... Превратиться в Ферзя...

Можно всю жизнь    Притворяться ферзём,
Пешкой, прикинь,   Оставаться при том.
Жизнь расставляет  Клетки - поля
Конь погибает      За короля...

Кто то из пешек    Выходит в ферзи -
Твердый орешек     Ты мне не дерзи...
У королевы         Главный секрет...
Прямо, налево -    Напала на след!

Клетку покинет -   Наискосок...
Пешка  погибнет -  Выстрел в висок...
И, как всегда,        Незавидная роль...
Прятаться - Да...  Ну какой ты, Король?...

Нет перекура       На странной доске...
Мы лишь фигуры -   Следы на песке...
Те, что мечтают.   Просты и мудры...
Только не знают,   Правил игры...

Жаль, что свободы  У них - никакой..
Прожиты годы       Кто там, за доской?...
Странные мысли     Приходят порой..
В жизни нет смысла - Следи за Игрой...

Ждете расплаты? -  Настала пора...
Жизнь -это шахматы... Просто Игра...
Люди - Фигуры      На чьей то доске...
Просто фигуры...   Следы на песке...