Рано, кажется. Может, позже...

Семенов Сергей Владимирович
***

Рано, кажется. Может, позже.
Ночь кончается, боже, боже...
Прикоснуться – проверить – страх,
Горяча ли ее подушка...
Ты ее не разбудишь пушкой.
(Грубовато, увы, остряк!).

Все кончается... Как же, верь вам!..
Пол часа еще – и по нервам
Звон будильника как фреза.
Как бы крепко нас ни связало,
Звон – как острый упрек из зала,
Как из-за моря, как из-за...

О, болезненный акт творенья!..
Это чувство острей, чем зренье,
Это, знаешь, скорей ожог.
И какая услада нервам
Ни последним не быть, ни первым.
Но – всегда за тобой должок.

Все слова грязноватой пеной
Оседают. И постепенный
Переход ото сна ко сну,
На своем исчисленье энном,
Ничего не дает взамен нам,
Лишь отчаянье и вину.

Так каким, согласно, законам
В этом хаосе заоконном
Продолжается рост, дележ?..
Спи. Все ложь, обманчивость зренья,
И виденье, и пробужденье.
И моя, естественно, ложь.