Я жду тепла

Владимир Майгов
Я жду тепла, я жду рассвета
И, затерявшийся в ночи,
Я жду искрящегося лета,
Взамен мерцающей свечи

Чтоб растопив зимы оковы
Дышал туманом старый пруд,
Когда на клейкий лист кленовый
Веснушки солнца упадут.

На склон холма прольются травы,
Сокрыв морщинистые пни,
И Время начертает главы
О бесконечности Земли.

Ветрами закудрявит рощи,
Шумя волною ковылей,
А все  что сложно, станет проще
И справедливей и мудрей!

Придет тепло, растопит холод,
Береза косы заплетет,
Пока живешь, считай что молод,
Пусть лучше старость подождет!