Радужное

Пастушка
                Катёнку — с нежностью



Оранжевым запахнет апельсином,
Когда с мороза ты ко мне придёшь —
Заснеженной и сказочной богиней,
С копною черносливовых волос.

Вся в желтых бликах солнечного света,
В желаниях несбыточных страстей,
Ты — Муза для влюбленного поэта,
Волна морская, неба голубей.

Не подчиняясь призрачным уставам,
Заставишь сердце снова зеленеть,
И мне даруя радостное право
Мечтать и жить, надеяться и сметь.

А вечером, в такой морозной стыни,
Что звезды потемнеют там, вдали,
Фиалковым пятном в небесной сини
Увидим две кометы мы с земли;

Захватит дух от этого паденья
В один из дней седого января —
Как наших душ волшебное свеченье,
Отважная, прекрасная моя...

28.01.2010