Мы хозяева собственных судеб!

В.Евсеев
В этом мире поломанных судеб
только мы палачи, жертвы, судьи,
только мы свои жизни калечим,
только мы жизни близких увечим...

Судия всё оценит в День Судный –
этот день, может быть, недалече –
нашей жизни столь утлое судно
вмиг затонет в пучине навечно...

Сколько смертных грехов человечьих,
только семь их по Библии судя?!
Нет, их больше намного, по сути,
их взвалили себе все на плечи!

Да ещё помогают предтечи –
их грехи переходят к нам суммой –
и не надо предвидений вещих,
наша карма темна, словно в сумрак.

От грехов только воля излечит,
наша воля сынов человечьих,
только мы палачи, жертвы, судьи –
мы хозяева собственных судеб!
 
16.01.2010



Навеяно http://www.stihi.ru/2010/01/11/5091