На тропинку, за каплями капли

Зоя Соснина
На тропинку, за каплями капли,
Как слезинки, стекал с ветки сок.
Время шло, но они не иссякли,
Чистой влагой окрасив песок.

Ранил кто эту веточку клена?
Слышен мне ее жалобный стон.
Не шуметь ей листвою зеленой,
Не услышать ей птиц перезвон.

Кто послал юность парня под пули?
Слезы капают с клена – о нем.
Сколько юных навеки уснули
Под горячим свинцовым дождем…