Дервиш

Евгений Смирновъ
– бывали вы ль там, на Востоке?

***

там
запахи тоньше острее
там 
неги беспечной истоки
там 
утро всегда мудренее
там
знаний особых вершины
там 
свежесть искусных шелков
там 
страшная сила лавины
там 
тайны прошедших веков
там
в каждом движении – танец
там 
дервиш – каналья сама
там 
роскошь – изысканный глянец
там 
сводят закаты с ума
там 
музыкой воздух настоян
там 
гимны поют водостоки
там 
мир по–иному устроен

***

– бывали вы ль там, на Востоке?