Мостик в прошлое

Ирина Рудзите1
http://lyrik.33b.ru/gedicht252937.html
Спасибо-Катани


Мостик в прошлое нам не исправить
Не вернуть ни рассвет, ни туман.
Черновой бы набросок поправить
И забыть бы свой первый роман.

Но мы платим за бывшие слезы
Те, что пролиты тихо в ночи.
Эти женские тайны и грезы
Ты судьба мне вслед не кричи.

Говорят, что ошибки нас учат?
Остается от них горький след.
Наше прошлое, мысли и чувства
Их сжимает, как тесный браслет.

Всё сложилось бы в жизни иначе,
Но то был бы другой человек!
И уже нами счёт весь оплачен
Ты же знаешь - безжалостен век.

Жизнь хотелось прожить без ошибок
Написать бы в судьбе белый лист.
Мир такой, он  большой, но и зыбок,
Воздух юности весел и чист.