Мир и война 1995 г

Зоя Соснина
Дождь льет и льет. 
Все улицы мокры.
А солнце и не греет,
и не светит.
И каждый лист
слезинками покрыт,
Лишь расцветают
зонтиков соцветья.

Вот загремело.
То ли грянул гром,
То ль  землю рвут
в карьере иль в разрезе.
А я, как  кадр
из фильма вижу, - дом
От взрыва рухнул.
Мальчик на протезе.

Как здесь, в Сибири,
в городке моем,
Куда война ни разу
не ступала,
Калек все больше, больше
с каждым днем.
Какая власть
законы растоптала?