Одним маршрутом

Марк Львовский
Учились парни умные
На разных факультетах,
И физики, и лирики,
Но все они поэты.

И вместе собирались,
Они в одной компании,
У девушек красивых,
Искали понимания.

Стихи читали музам,
Гражданские, любовные,
Подолгу заседали,
Ловили взгляды томные.

Разъехались ребята,
По разным институтам,
Потом ходили в горы,
Они одним маршрутом.

И пели Окуджаву,
Высоцкого и Визбора,
Мечтали о свободе,
С возможностью для выбора.

Учёные и медики,
Учителя, историки,
Но люди интересные,
И физики, и лирики.