Не верь в порывы...

Ладанева Полина
Упростила до нЕльзя задачку:
Мы не встретились - поезд не вышел.
Белошвейке, кухарке, прачке
Уготована ль фея свыше?!
Что ж, привычно махну удаче:
- Поспевай!... И примусь за дело.
Не волшебница, но не плачу,
А плачу по счетам умело.


***

Не верь в порывы...
Срывает крыши
Насмешник ветер.
Не верь и точка.
Растреплет ночка
Секреты утру.
Не верь...
А впрочем,
Есть повод прочный
До иступленья
Кричать:
Поверь мне!
В меня поверь!