И свет, и тени

Евгения Артёменко
Стою одна...
Стою теперь
На берегу реки "Потерь"
С какой-то смутой созерцая:
И что же там,
В той глубине
В реке моей
Еще мерцает?
Твои глаза
Не вязь моста,
Они - то поле в зимний холод.
Наверно, истина проста-
Уходит все, когда немолод...
Но если есть Потерь -вода,
То есть и берег  Обретений?
Мы все придем еще туда,
чтоб разглядеть
И СВЕТ,
И ТЕНИ.