И умираю... И воскресаю...

Никудачник
Умираю.
И воскресаю снова.
Балансирую. Позирую. Уповаю.
Вспоминаю и забываю
заветное слово.
Пороги обиваю…
Прячу за пазуху… поглубже… от сглаза злого…
С оклада пыль отираю…
Мне не надо ничего другого,
если это я сейчас потеряю…

Знаю:
ни к аду, ни к раю
пути не отыскать, как ни рыскай.
С краю
отступить бы на шаг от погибели близкой…
Мысли тебе поверяю.
Что-то спешу записать карандашным огрызком.
Перебираю
даты какие-то, и имена, и названия вин…
Голову преклоняю.
На колени с размаху валюсь – я твой сын!

И умираю.
И воскресаю.
И так без конца…