Пернатый фонарик

Колесникова Наталья
Мороз-красный нос
всех заморозил
и сам замёрз.
Трещал, трещал –
и рассыпался роем снежинок
белых.

Их ветер-шалун подхватил и –
на огромных крыльях
малюток носил,
баюкал,
пока не устал.
Свернувшись собачкой в дупле
старого дуба,
зевнув, уснул.

Убаюканные снежинки
опускались
на Землю
плавно.

Любопытны звёзды:
Что такое - Земля?
Снежинки, мы с вами!

Оседала на Землю
белая туча
сверкая,
мигая.
Ой, как светло стало!

Тут проснулись сороки,
склевали всё, что блистало –
и, сияя, умчались…

Я одну
поймала!

Видишь
в моих ладонях
пернатый фонарик?