Где ты, Бог?

Свободин Игорь
За что малышке это наказание,
И муки ада зверствущей болезни?
Неужто это Божье оправданье
За те грехи, что совершили предки?

Не верю в то, что Бог такой жестокий,
И возникает вдруг вопрос - Он есть ли?
Иль может Он от нас такой далёкий?
Иль, может, мучается с нами вместе?