Сегодня стая странных птиц...

Морозова Мария
Сегодня стая странных птиц
к нам прилетела на рябину.
Топорща перья, выгнув спину,
клевали ягоды, скользя
по тонким веткам.
Знать не зря
сгибалось деревце в морозы -
набрали ягоды глюкозы.
Сок тает льдинкой, не горчат.
И птицы странные летят,
наевшись всласть.
А кто, откуда?...