Бывает старость очень некрасивой Экспромт на стих

Галина Сопикова
Бывает старость очень некрасивой,
У тех,кто злобу на душе носил.
Она,конечно,оказалась вшивой,
И на лицо смотреть такое нет уж сил.

Там в каждой маленькой морщинке
Грехи засели,словно,мох,
А в более глубокой,как в лощинке,
Все!Что,когда и где был плох.

Другая старость светится любовью,
Улыбка у старушки,словно,луч,
И каждый любит ту Прасковью,
А,может,Дарью - светоч среди туч.

Чтобы красивой была старость,
Дарите людям другим радость.
Ведь - это просто улыбнуться,
А не за камушком нагнуться...