Кот-призрак. Сказка

Ирина Юрская
Окутал замок зимний мрак...
Колдует в нём коварный маг.

Принцесса колдуну нужна,
Но перед ним стоит "стена" -
Её избранника спина.

Задумал извести юнца -
Шлёт весть о недуге отца,
Обманом рыцаря зовёт -
На "одре" гибель его ждёт.

Принц отправляется в туман,
Принцесса чувствует обман...

Седьмую ночь она не спит
Читает семь святых молитв.
Читает долго, до зари...
Вдруг слышит шорох у двери.

Глаза сверкают... Чёрный кот
В девичий будуар идёт!
А стража, прислонившись, спит.
Кто честь принцессы защитит?

Зажгла свечу, знать, не спроста -
Её метнула в глаз кота!
Взревел от боли мерзкий маг,
И пал ей в ноги... А она

Велела стражникам: казнить!
Не медля - в море утопить.

. . .

Епископ узнал и серебряный крест
Принёс ей, и дом освятил, и окрест.
В печали принцесса сидит у окна,
Лишь серая кромка причала видна...

Маяк воздвигает,  дань нежной любви,
Зовёт и взывает: "Любимый, плыви,
Ко мне возвращайся, довольно разлук,
В тебе моё счастье, мой истинный друг!"

Полгода так плакала дева о нём...
И вот среди августа, солнечным днём,
Знакомый послышался ей баритон -
Вернулся! Ну да, несомненно - здесь он!

Для радостной встречи настала пора.
Он днём с ней и вечер, и ночь - до утра...

Ликуют сердца, в неге чувств красота...
Но в полночь принцесса вновь видит кота!
Ей церковь святая венчаться велит -
Пусть Небо союз двух сердец освятит.

Высокие звоны, исход торжества...               
Но видится снова ей образ кота...               
Принцесса рыдает и молится вновь,
Ей Ангел вещает: спасёт лишь любовь!

Пора ей стать матерью - радость пришла...
Наследника сына она родила!
Супруг её нежный несказанно рад,
А ей снова видится призрака взгляд...

Тревога на сердце, нещадно гнетёт,
Неужто сыночку угроза - сей кот?

Торопится сына она окрестить,
Супруг с нею рядом... Незримая нить
Протянется к сердцу их малыша -
Так обретает защиту душа.

Младенца увидел сияющий Свод...
И в миг растворился магический кот.

От Бога защита душе и покой,
Лишь с верой в душе обретаем ЛЮБОВЬ!