В букете матушки-природы...

Марина Фомина
В букете матушки-природы,
Есть необычные цветы:
То женщины, которым годы
Лишь прибавляют красоты.
Их тоже гнет событий бремя,
Но неизменно хороши
Те женщины, которых время
Бессильно свежести лишить.
Не яркость юности беспечной
Их выделяет из толпы,
А глаз непознанная вечность,
И свет душевной чистоты.
Улыбка - кладезь вдохновенья,
А блики первой седины,
Как яблонь майское цветенье,
Очарования полны.
Они мудры и терпеливы
И снисходительны к судьбе,
И будут до ста лет красивы,
Не прибегая к ворожбе!
Я выражаю восхищенье
В своих стихах любой из тех,
Пред кем ночей и дней теченье
Покорно замедляет бег.