Восточные рисунки Дали 9. январь 2010

Японский Сонет
Содержание:
- Длинное имя (автор: Климов Леонид)
- Не вспомнить(автор: Гоби Владимир)
- Когда остаёшься один (автор: Фомин Алексей)



*** Длинное имя (автор: Климов Леонид)

длинное имя……………….попробуй запомнить, сказать..
ветер, сорвавший в час Сов…….лист последней улыбки
яблоко в саде…………………осталось висеть по ошибке
милый ребёнок,……………….так может любимая ждать
что тебе долгая жизнь,……….……………если тлеет очаг
в мире без счастья……..всегда есть чем время заполнить
каждая капля дождя……………..лишь научится помнить
станет душою……………….и примет судьбы своей знак
каждой достанется свой…………..то ли мир, то ли облик
плащ обезьяны,……………………чужие желанья и страх



*** Не вспомнить(автор: Гоби Владимир)

больше не вспомнить……….…..намёк на иное – рассвет.
снег отдаёт влагу дню………..………нынче рано теплеет.
цветом дороги……………….…..…гордятся дома и аллеи.
цифры ничтожны….................все сроки крушенья планет -
календари для слепых……..…….…….…чтобы не угадать
лифтов и кошек…………..…....движение в снах Беатриче
звуки мазурки легки……………...но их знать не прилично
и… их не стало…………….…...…..такая теперь благодать
только гремящий привет…….....над ненастьем столичным
зимних вокзалов…………..……умеющих лишь провожать



*** Когда остаёшься один (автор: Фомин Алексей)

сетуй на холод…………..………….когда остаёшься один
в каждом хрусталике глаз….…невозможность признанья
осень без неба………………играет как в кубики в зданья
выше чем голос,…………..…бросая вторичность причин
светит вечерний фонарь….…………и на мокрый асфальт
падают листья……………..-янтарная россыпь мгновений
и тротуары больны………..…………чередой повторений
морось по коже……………..……ломает до первых седин
ночь оставляет их след….....……………на бумаге и реже
чёрной собаке…...…………...из мира предзимних картин