Волшебница из страны Роз

Павел Вайт
Нити… Они тянутся через всю нашу жизнь изменчивыми узорами судеб, слов и поступков, запутываясь в клубки. А иногда они рвутся… Не так часто, но всё же, это происходит время от времени… Болезненно, неприятно, особенно, если это происходит резко, когда ты к этому не готов. Или когда ты сам порвал что-то, что не стоило рвать и тем более вот так: за раз…
Я долго искал своего доктора, пока не стал всё чаще и чаще проводить своё время с Лисой. Интересная она личность, не каждый день можно такую встретить. Но никогда бы не подумал, что именно она станет моим доктором, благодаря которому меня будут отпускать тяжёлые мысли, глупые страхи, долгие переживания, заморочки разного плана… А ведь если меня накрывает, то с головой, я окунаюсь в омут на самое дно и совершенно не спешу всплывать… А эта синеглазая волшебница из страны Роз берёт и распутывает мои запутанные жизненные клубки так, словно всю жизнь ничем больше и не занималась, кроме как распутыванием моих нитей. Представьте себе! И вроде бы мы не такие одинаковые: ей хочется домой, а меня несёт прочь, куда глаза глядят. Я хочу всего нового, неординарного, необычного и далёкого, а ей хочется тепла, заботы, внимания, своего тёплого местечка… Самое страшное в том, что я привык к этим процедурам лечения своей грешной и неисправимой души настолько, что начинаю переживать, если не могу быть с ней на связи хотя бы через день… Меня начинает бить хандра с поводом и без поводов, если её нет рядом, если я не могу сказать вечером всё то, что приготовил с утра. Вот такая странная зависимость… Зависимость высказать что-то важное, и в то же время зависимость услышать что-то тёплое среди каждодневных серых будней. Особенно зимой… Я стал очень тяжело переживать это время года, может быть, стал сентиментальным, а может быть, нужно просто уезжать в тёплые края, куда-нибудь в Грецию греться.
Нити, все мы являемся нитями в чьих-то судьбах так же, как все являются нитями в твоей судьбе. Проводники на этих странных и загадочных путях, неисповедимых, неповторимых, замысловатых, а иногда совсем простых. Случайностей не бывает, всё связано. Быть может, и я всего лишь проводник твоей жизни к её. Кто знает… Знай одно: не всё золото, что блестит, и не все волшебницы так целительно влияют на чакры души. С теплом, с заботой, с пониманием.

Посвящается Лисе
http://stihi.ru/avtor/rizik