Молчанка и орлянка

Семён Кац
Ты замолчала. Я молчу.
Хорошая игра - молчанка.
Мне глухо, как в подбитом танке.
Ты смотришь кошкою-подранком
С пренебреженьем к палачу.

Я чувствую, о чём молчишь,
Какую пестуешь обиду,
Но не показываю виду,
И понимания не выдам,
Что схоронила эта тишь.

Я был неправ. А ты права.
Давай, поднимем выше планку.
Давай играть в игру орлянку,
Но не в монеты, а в слова.

Пусть слово стукнет о кирпич
И ляжет рядышком со словом,
Что было издавна основой,
И может стать основой снова,
Когда ладонями достичь.