В кресле-качалке

Ольга Новикова 2
Мы забудем свои перепалки
В бурном море житейских обид.
И на стареньком кресле-качалке,
 Где обычно котёнок спит,
Отправляемся  - только тише –
В путешествие на всю ночь
В города черепичной крыши,
Словно в книжке твоей – точь в точь.

В мир фарфоровых статуэток
Этажерок, веранд и роз.
Ах, зачем я не стал поэтом –
Не писал бы скучнейших проз.
Я сидел бы – в зубах сигара –
У камина в дождливый час,
Когда дом был ещё не старым,
И горел не вольфрам, а газ.

Я бы всё сочинил сначала,
Я б в чернила перо макал,
И качалка б меня качала.
А сверчок в углу стрекотал,
Я бы выдумал нас получше –
Не такими, как мы сейчас.
Только, знаешь, на всякий случай
Открывать не старайся глаз.