Сердце - здесь...

Чёрр-Рная Кошка
В полуметре до полной свободы,
Закрою глаза,
Задохнусь терпким смогом под август,
Подумаю - трус.
Я, естественно, трус,
Но, похоже, мне дальше - нельзя.
Я боюсь.
Беспричинно-фатально боюсь.

Третий день в область сердца
Заточенный просится нож.
Предназначен для хлеба,
Но просится - к сердцу.
Ну что ж -
Понимаю вполне, что так просто себя не поймёшь.
Если так - понимаю -
Как страшно быть в мире с собой.

А военные мысли ужасно легки на подъём.
Неудачная поза, и пальцы стремятся - в кулак,
И сжимаются зубы. Как часто жалеешь потом,
Что защита - не к месту - от слабости.

Именно так -
Разрушая порядок спокойно-привычных вещей,
Разметав на клочки перемирие,
Просишься в плен.
Но, увы, не берут...
Есть свобода, и душащих стен
Больше нет,
Но - и дома - не слишком-то много...

К душе
Подступает усталость.
Ах, если бы что-то сказать...
Если б кто-то внезапно
Мне в душу решился бы влезть
В тот момент, когда я
Закрываю от страха глаза,
И бросаюсь в атаку -
На чью-то любовь...

Если есть
Этот кто-то - пусть выживет в этом бою.
Если есть, этот кто-то, дай Бог ему силы стерпеть
Безграничную злость
И жестокую трусость мою,
И - пройти под ключицей навылет,
Чтоб вспомнилось мне -

Сердце - здесь... 

31.01.2010.