Продолжение сказки о Козле

Сергей Кедрыш
...................(...да простит меня великий бард!)

В заповеднике (вот в каком - забыл)
Жил да был Козел отпущения,
Средь других козлов сумасбродом слыл,
То рычал, то выл - всё о прощении!

......Высшей властью облеченный стал нагуливать бока,
......Отпускал грехи налево и направо.
......Толку было от него - ну как от старого козла,
......А вреда..., пропустим мат, ну что вы, право!

Жил он словно царь, меж волков и лис,
Раздавая по-пьянке владения,
Рьяно празднуя личный бенефис,
Блея козликом в обращениях!

Популярен стал чудо-феномен
За границею заповедника -
От шакалов тесно стало и гиен -
До халявы охочих советников!

......Знаменитый заповедник стал загоном для скота,
......Каждый хищник отбирал себе баранов,
......Возмутился лишь медведь, сказавши: "Братцы, так нельзя!"
......И почил, оставив шкуру обезьянам...

В заповеднике (вот в каком - забыл)
Правил бал Козел опущения...
Вот загадка всем - ну как он власть добыл?!
Чей же нюх пропал..., в общих прениях?!