Почему-то он не слышал...

Александра Храпова
Почему-то он не слышал
сказок, выдуманных мною.
Не скребитесь в щели, мыши;
тяжело мечтать зимою.

Он сказал: "Процесс конечен.
Я ушел, и ты забыла".
Взор был ясен и беспечен,
сердце плавилось и выло.

Время латы нарастило,
наугад раскинув руны.
Я все бусы распустила,
оборвались, звякнув, струны.

Где-то жимолость поспела,
где-то ждет июнь безусый.
Я, наверно, тихо пела,
и неярки были бусы.