О, если б можно было б ставить многоточья...

Югелена
Любая боль - воспринимается, как горе...
Любой пустяк - он превращается в проблему...
О, если б можно было оставлять пробелы
И заполнять их, когда хочется, танцполем...

Чтоб танцевать, забыв печаль, смеясь, ликуя!
Чтоб - не присесть! И в ритме танца - дробь ногою!!
Чтоб , не дрожа - в огонь и в воду! Чтоб, рискуя,
Я - в ледяную купель вплыть могла, нагою!
Чтобы сказать "прости" успела дорогому...
Чтобы - покаяться, ведь все мы - небезгрешны...
И чтоб разочек - долететь к родному дому...
Умыться чтобы ключевой водою вешней...
Наверно, папин виноградник завалился...
И щёткой маминой - навес, ведь, не подмажут...
Хозяев смуглых неприветливые лица
Мой дом, увешанный коврами, не покажет...
О, если б можно было б ставить многоточья...
Обдумать чтобы, переждать и не споткнуться...
Чтоб сбросить можно было б "надцать" мне годочков...
Ещё раз тёплой маминой руки коснуться...

Вновь синий вечер за окном... Дрожит сознанье...
И с крыши, съеденный туманом, снег стекает...
Когда заполню все пробелы я стихами,
Быть может, боль уйдёт... Совсем? На миг? Не знаю...