Два белых коня - Декабрь, Январь

Таня Зачёсова
Два белых коня –
Декабрь, Январь
В санях ожиданий
катали меня,
Сугробы бежали
навстречу, храня –
Надежды, сомнения,
веру, печаль.

А зимнее солнце
слепило, звало:
«Отбрось, что прошло,
оставь, позабудь,
Храни себе верность,
вперёд только, в путь,
Возьми всё что есть –
мои свет и тепло».

И белыми зайками
солнца лучи
Скакали – искря,
поджигая снег дня,
И вдаль уносились
два белых коня,
Жаль, что не сумела
я их приручить.

- Постойте, уймитесь,
два белых коня!
Но сани волшебные
мчались быстрей,
Замедлить не вышло
хоть как-то коней
И спрыгнула я
у ворот Февраля...