Пока горит свеча

Эльдар Авангардов
Я размышляю не спеша,
Прошу в себя я слова, –
Пока горит моя свеча,
Я вспоминаю снова.

Смотрю назад, как и вперёд,
И я себе не скрою, –
Со мною время всё моё
И было всё со мною.

Идти старался напрямик, –
Мечта была святая,
Но путь мой жизни выбрал «икс»,
Ним в детстве не мечтал я.

Я верен был своей мечте,
Была мечта прекрасной.
Поступки в жизни делал те,
Которых смысл не ясен.

В любви своей активным был,
Но не был в ней героем,
И почему, за что любил,
Не знаю до сих пор я.

Одно мне ясно, что в моей
Всей жизни сложной роще, –
Пути я в жизни всей своей
Не выбирал попроще.

Я вспоминаю не спеша
И мысль моя не нова, –
Пока жива моя свеча,
Я размышляю снова.