Шагать по жизни не устал

Эльдар Авангардов
Шагать по жизни не устал
Средь дня и даже ночи,
И отдохнуть хоть я мечтал,
Но тороплюсь и очень.

Жизнь без мечты и не начать,
А не мечтать – тревожно.
Быть может сложно мне мечтать,
И не мечтать есть сложно.

Быть может, план мой – суета, –
Окажется он ложным.
Не только сложно мне мечтать, –
И утвердиться сложно.

Хочу я чудо сотворить,
Хоть это невозможно.
Мои шаги есть лабиринт, –
Шагать мне очень сложно.

Великоват он сам собой, –
Тот список мой послужный.
Но жизни катится клубок, –
Разматывать мне нужно.

Шагать всё время я мечтал,
Жить актуально, модно.
Шагать по жизни не устал,
Ни в прошлом, ни сегодня.

Мне б отдохнуть, а не мечтать,
Но отдыхать не стану.
И не устану я шагать,
Как жить я не устану.